Enquanto você lê esta pequena frase, uma pessoa acaba de morrer de fome no mundo. Ao final desta reportagem, serão dezenas. Ao fim de um dia, serão 40 [...]
"Anualmente, 17 milhões de pessoas morrem em consequência da fome e da desnutrição, ou seja, 40 mil a cada dia. Num dia, gastamos 4 bilhões de dólares [...]
"Precisamos ter uma medida exata do desperdício, porque existe um certo pânico quando se trata dessa questão", adverte o economista Walter Belik
José Esquinas expõe o desperdício como um grave responsável pela falta de acesso aos alimentos e ressalta que com 2% do [...]
Altivo de Almeida Cunha enfatiza que todos perdem com o desperdício de alimentos: produtores, atacadistas, varejistas, c [...]
Conforme o economista agrícola Paulo Waquil, das cerca de 180 mil toneladas de resíduos sólidos produzidas por dia no Br [...]
"Apesar de termos todos os meios técnicos ao nosso alcance, a sociedade da opulência faz com que nos permitamos desperdi [...]
Conforme Celso Luiz Moretti, em torno de 20 a 25% dos grãos produzidos no Brasil são desperdiçados, enquanto que de 30 a [...]
"Uma economia alimentar que valorize o produto local deve pensar em uma nova forma de organização, com escalas menores e [...]
Confira outras edições da IHU On-Line cujo tema de capa aborda temas relacionados à alimentação e produção de alimentos: [...]
Enquanto você lê esta pequena frase, uma pessoa acaba de morrer de fome no mundo. Ao final desta reportagem, serão dezen [...]
"Anualmente, 17 milhões de pessoas morrem em consequência da fome e da desnutrição, ou seja, 40 mil a cada dia. Num dia, [...]
"Precisamos ter uma medida exata do desperdício, porque existe um certo pânico quando se trata dessa questão", adverte o [...]
Entrevistas especiais feitas pela IHU On-Line no período de 25-08-2014 a 29-08-2 [...]
O filósofo Celso Candido de Azambuja analisa o livro Psique e Techne – O homem na idade da técnica, do psicólogo italiano Umberto Galimberti, que defe [...]
Releia algumas das edições já publicadas da IHU On-Line.