“A má nutrição atinge uma em cada três crianças indígenas menores de cinco anos. No Norte, esse índice chega próximo dos 40%”, revela Maria Emília Lisboa Pacheco
“O problema da fome tem a ver com a falta de democracia. Temos alimentos suficientes no mundo, mas não há acesso a eles para todas as pessoas”, pondera a ativista Esther Vivas
"A crise alimentar provocou, em 2008, revoltas em mais de 50 países. Hoje, o aumento nos preços dos alimentos está novamente contribuindo para a instabilidade política no mundo", enfatiza José Esquinas-Alcázar
Professor da Unicamp, Walter Belik, um dos idealizadores do Fome Zero, explora as dimensões ligadas ao conceito de segurança alimentar e o modo como elas se atualizam em um mercado internacionalmente conectado
O Instituto Humanitas Unisinos – IHU e o Instituto Harpia Harpyia – INHAH realizam, nesta semana, nos dias 5 e 8 de maio de 2014, o XV Simpósio Internacional IHU. Alimento e Nutrição no contexto dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio. O simpósio pretende constituir-se em local de debates, análises e apontamentos sobre o acesso das populações brasileiras ao direito ao alimento e à nutrição, abordando as dimensões sociais, econômicas, ambientais, culturais e políticas pertinentes ao tema. Abaixo, pode ser consultada a programação resumida do evento.
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